Для дома.
dzen.ru

Мой способ делать клубничное варенье, чтобы ягоды получались как мармеладки. Уже много лет так делаю 😉
В большую кастрюлю складываем все ягоды, какие есть, добавляем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом убираем с огня и оставляем на ночь.
На следующий день снова доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Снова убираем на ночь и снова варим 10 мин
dzen.ru

Теперь к мясу соус больше не покупаю, делаю свой, домашний. Мой ткемали из сливы(без консервантов, просто, быстро и доступно) Кисло-сладкий соус ткемали готовится из сливы и прекрасно подходит к мясным блюдам. Готовится он из вполне доступных продуктов и к тому же очень быстро. Теперь за соусом в магазин не хожу, делаю свой, домашний, без всяких консервантов.
У меня в этом году на садовом участке богатый урожай сливы. Я даже излишки продавала желающим.
Заготовок из сливы ...
Подгруженный файл

Моё сердце от разлуки рвётся,
И тоска воровкой прокралась!
Трудно без тебя,родной,живётся,
Жизнь моя,как будто прервалась.
Но, о грустном помнить я не буду,
Что ушло уж не вернётся вновь,
Лишь глаза твои я не забуду:
Жизнь была в них и моя любовь!
Прошлое уйди,не плачь со мною,
И в висках мне болью не стучи,
Было хорошо ведь нам с тобою,
Тихо-тихо,сердце,замолчи!