напитки
ok.ru

Хлебный квас (с закваской) готовим в домашних условиях.
Квас по этому рецепту получается умеренно сладким, похожим на тот бочковой квас, который продавался в советские времена. По этому рецепту без особых усилий и труда вы сможете сделать действительно натуральный домашний квас, за который делать вам комплименты будут все любители этого напитка.
Рецепт хлебного кваса (с закваской)
10 л воды
800 г бородинского хлеба
400 г сахара
50 г изюма темного
2 ст.л. мёда
2 ч.л. сухи...
vk.com

Апельсиновый квас от nichka
Апельсиновый квас, приготовленный в домашних условиях, не уступает по вкусу любому лимонаду. Напиток получается вкусным, очень красивым, в меру газированным и очень ароматным. Он прекрасно освежит вас в жаркие дни. Попробуйте приготовить такой квас и, я уверена, его вкус порадует вас.
Для приготовления апельсинового кваса нам потребуется:
вода - 3 литра;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
сахар - 100 г;
мёд - 100 г;
дрожж...
domashnie-retsepti.ru

Домашний цитрусовый лимонад - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты
ok.ru

Чтобы укрепить организм в холодное время года
Отлично укрепляет иммунитет морс из клюквы. Для этого нужно взять 1 ст. клюквы, потолочь ягоды картофелемялкой, перемешать с 1 ст. сахара. Когда будет закипать вода (2, 5 л), вылить ягодную смесь, дать закипеть, настоять. Этот морс можно пить без ограничения, он богат на витамин С.
Ягоды облепихи отлично укрепляют иммунитет. Из них можно сделать компот: дать закипеть 2, 5 л. воды, добавить 1 ст. сахара, поварить, добавить яг...
bonappeti.boltai.com

Быстро, просто! А как полезно! Морс из ягод: 6 вкуснейших рецептов | Вкусные рецепты
vkusno.mirtesen.ru

Домашний квас - не отличить oт бочкового! Вкусно, быстро, обалденнo, не отличить oт бочкового ! 5 литров холодной воды,2 столовых лoжки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)чайную ложку лимонной кислоты650 гр сахара (если любитe менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр) Всё coeдиним, и стaвим на огонь чтоб закипело...
vk.com

Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски.
Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раство...