Грибочки
ok.ru

КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.
2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду.
ok.ru

Рецепт МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ ЗА 20 минут! Эти Грибы будут Отличной Закуской
на любом застолье. ГРИБОЧКИ Ммм.... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рекомендую приготовить Мировой Закусон!
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов (или других грибов)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
5-7 шт гвоздики
5 шт душистого перца горошком
10 шт черного перца горошком
2-4 шт лаврового листа
6-7 зубчиков чеснока
150 мл воды
100 мл растительного масла без запаха
4-7 ст.л. уксуса столового 9% (или яблочного)
Приготовление:
Желательн