варенье
cooksa.ru
Варенье из клюквы на зиму Если в рецепт самого что ни на есть обычного варенья из клюквы добавить небольшое количество яблок, оно получится намного вкуснее – не говоря уже о том, что благодаря натуральным желирующим веществам, которые содержатся в яблочной кожуре, варенье получится гораздо более густым и приготовится намного быстрее. При желании в рецепт можно включить и какие-нибудь пряности для аромата – например, корицу или ваниль.
cooksa.ru
Варенье-пятиминутка из смородины на зиму Варенье-пятиминутка обладает «говорящим» названием – по этому рецепту приготовить варенье из черной или красной смородины на зиму действительно можно всего за пять минут. Для фото рецепта мы взяли ягоды черной смородины. Дополнительные ингредиенты не потребуются – только ягоды, небольшое количество сахара и воды.
cooksa.ru
Варенье из сливы на зиму Вкусное сливовое варенье с сладковатым ароматом ванили – замечательное угощение для семьи и друзей. Чтобы варенье не испортилось и сварилось побыстрее, в рецепт добавляем свежевыжатый сок лимона – он не только будет действовать как натуральный консервант, благодаря которому варенье из слив не испортится в течение долгих зимних месяцев, но и сократит время приготовления.
cooksa.ru
Варенье-пятиминутка из слив на зиму Приготовление сливового варенья обычно растягивается на несколько часов, однако по этому рецепту его можно приготовить за считанные минуты – поэтому оно и называется вареньем-пятиминуткой. В рецепт я добавляю немного ванили и корицы, чтобы варенье из слив получилось чуточку более ароматным.
cooksa.ru
Клубничный джем на зиму Для приготовления густого клубничного джема на зиму нам понадобится специальный ингредиент – фруктовый пектин, который будет действовать как загуститель. Всего лишь одного пакетика пектина хватит, чтобы джем из клубники получился густым – по консистенции он будет похож скорее на мягкое желе, прямо как обычный «магазинный» джем.
cooksa.ru
Варенье-пятиминутка из клубники на зиму Это клубничное варенье – замечательная и очень вкусная замена обычным магазинным джемам. Варить его нужно не больше пяти-десяти минут, поэтому оно и называется пятиминуткой. Варенье получается достаточно густым за счет содержания в клубнике натуральных желирующих веществ (аналог пектина). А для аромата я добавляю небольшое количество экстракта ванили. Указанных ингредиентов хватит приблизительно на две полулитровых баночки варенья из клубники.
vk.com
Варенье из киви и лимонов Киви 1 кг, лимон 1 шт. только сок, сахар 900 г. шаг 1 Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. шаг 2 Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. шаг 3 На следующий день вернуть…












