ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.
ok.ru

Конец лета и начало осени – пик сезона для грибников Чтобы процесс сбора и его результат пошел на пользу, соблюдайте простые правила.
Выбирайте только хорошо знакомые грибы.
Собирайте их вдали от дорог и в экологически чистых районах.
Складывайте грибы в плетеные корзины – так они сохранят свежесть дольше.
Придя домой, переберите грибы сразу, отсортируйте и осмотрите их.
Помните, что грибы быстро портятся. Поэтому их необходимо обработать в кратчайшие сроки, желательно в...
ok.ru

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки)
ok.ru

Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг...
lediclub.online

Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото - LediClub Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка. Как …
vk.com

10 рецептов приготовления блюд из грибов
1. Грибочки, тушеные в сметане
2. Картошка с грибами в сливках
3. Перловка со свининой и грибами в горшочках
4. Голубцы с грибами и рыбой
5. Куриное филе с грибами и перцем в сметане
6. Жульен с семгой и грибами
7. Киш с грибами и сыром
8. Гречневая каша со сметанно-грибным соусом
9. Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе
10. Картофельные тарталетки с грибами
Рецепты и приготовление, в подробнее...