Еда. ПИКНИК
ok.ru

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1.
Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же,
начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад
сделаем соответствующий.
ok.ru

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вин
ok.ru

Шашлык из свинины (шея, антрекот, ребрышки)
Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем. Кто его знает, как и кто его лапал до вас, а влага в мариновке не нужна, абсолютно.
Берем из расчета на 3-4 килограмма. Главная система для мариновки мяса не в том, какие ингредиенты туда положить, очень важно даже - в какой последовательности!
1. Соль (примерно 4-5 ч.л.). Недосоленый шашлык будет очень некстати, поэтому его нужно хорошо и правильн...
ok.ru

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ (думба-джигар)
Среди многих и многих рецептов шашлыков рецепты шашлыка из печени по
праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой
шашлык получается удивительно сочным, ароматным, нежным и волнующе
необычным. Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из
печени снискал себе огромную популярность во многих странах мира. Особой
любовью герой нашего сегодняшнего рассказа пользуется в
Узбекистане. Спросите у жите...
ok.ru

ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помо...