напитки
ok.ru

Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного са...
ok.ru

КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО?
Ингредиенты для вина из винограда:
виноград – 10 кг;
сахар-песок – 2,5-3 кг.
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней....
ok.ru

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ СЛИВ И СМОРОДИНЫ,,,ПОВЕРЬТЕ ВСЕМ ГОВОРЮ " БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ".. на 15 литров холодной кипяченной воды идет 4 кг слив уже без косточек, 3.6 кг сахара делим на две части т.е 1.8 кг засыпаем сразу , хорошо перемешиваем, а вторую часть 1.8 снова делим на три части т.е по 0.6 кг...... я все взвешиваю и по пакетикам... первую часть 0.6 кг высыпать на 4 день, вторую на 7 день, третья часть 0.6 кг на 10 день..чтоб не запутать...