Первые блюда
ok.ru

Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, ост...
ok.ru

ПИКАНТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Отличный вариант для сытного обеда
1) Острый испанский суп с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавь...
ok.ru

Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
Харчо является национальным первым блюдом грузинской кухни. Готовится это блюдо довольно просто, а получается насыщенным и очень вкусным. Существует много рецептов приготовления этого национального грузинского блюда. И, по какому бы рецепту этот суп не готовился, основными ингредиентами являются рис, сало, хмели-сунели и кинза. Добавляют и ткемали, но это по желанию.
Если вы предпочитаете кухню Грузии, то по...
ok.ru

Суп с грибами и фасолью
Ингредиенты:
Вода - 1,5л
Отварная фасоль - 300гр
Шампиньоны - 250-300гр
Картофелины - 4-5шт
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт
Петрушка
Лавровый лист - 1шт
Раст. масло
Соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, обжарить до румяности, слегка посолить.
Для зажарки репчатый лук и морковку нарезать кубиками. Обжарить морковь до мягкости, затем добавить лук, жарить до золотистого цвета овощей.
В кипящую воду выложить целый картофель, варить до го...
krashevseh.ru

Суп-гуляш наваристее борща: в тарелке ложка стоит | Краше Всех С наступлением осени и зимы сытные наваристые супы начинают привлекать все больше внимания. Нам нужна энергия, а они являются идеальным вариантом пополнить ее запасы. Суп-гуляш относится к числу самых сытных супов – много мяса, наваристый тягучий бульон – его почитают во многих кухнях. По сравнению с ним борщ или солянка – еда для диеты. Настолько он сытный и питательный! Приготовить его не сложнее других супов...
ok.ru

Суп харчо - классический рецепт
Ингредиенты:
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки
Приготовление:
Говядину моем, нарезаем...