сад и огород
ok.ru

Подкормка и уход за пионами в первые 2 года
Сохраняйте, чтобы не потерять
В первый год после посадки пионов очень эффективны некорневые подкормки (подкормки по листу), интервал подкормок в 10-15 дней :
1)Первая подкормка
40-50 г карбамида (мочевины) - на 10 л сразу после отрастания надземной части растений
2) Вторая подкормка
40-50 г карбамида с добавлением таблетки микроэлементов на 10 л воды
3) Третья подкормка
2 таблетки микроэлементов на 10 л воды (в таб...
podmoskovje.com

Что нужно учитывать, удобряя растения древесной золой Древесная (печная, растительная) зола для многих садоводов и огородников - это природное органическое удобрение №1. Такое, которое не только удобряет, но и структурирует почву. Источник калийных соединений меняет кислотность почвы, разрыхляет ее и, что очень важно, благотворно влияет на состояние почвенных микроорганизмов.
biopreparaty.biz.ua

метаризин Метаризин - биопрепарат против вредителей, живущих в почве. Например, личинка майского жука (хрущ), гнезда медведки, зимующего майского жука, зимующей под деревом вишнёвой мухи, и т.п. Основа Метаризина - споры и мицелий почвенного гриба Метаризиум. Этот гриб живёт в природе в земле сам по себе, а у нас на участках погибает из-за перекопки и обработок ядохимикатами. Гриб прорастает в полость тела насекомых и, выделяя токсины, вызывает их гибель.
ok.ru

САМЫЕ ОПАСНЫЕ БОЛЕЗНИ ОГУРЦОВ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ
Иной раз замечаешь, как подросшие побеги огурца, не начав даже плодоносить, вдруг неожиданно вянут и засыхают. Почему растение вянет? Потому что не поступает к листьям вода. Значит, или корни повреждены или сам стебель. Если, конечно, влаги в почве достаточно. Два разных заболевания - белая гниль огурца и корневая гниль имеют такие же признаки.
Белая гниль огурца вызывается грибом Склеротиния. В на...
ok.ru

Чего не хватает малине?
Классическая схема подкормок малины представляет собой совмещение минеральных и органических удобрений. Первые из них вносят преимущественно весной, из расчета 10 г аммиачной селитры или 7 – 8 г мочевины на 1 кв. метр, вторые осенью, в виде золы (100 г на кв. м), торфа (4 кг на кв. м), компоста (от 2,5 кг на кв. м) или навоза (5 ведер на кв.м).
Однако нередко внешний вид малинника, несмотря на все старания, вызывает сомнения в его удовлетворительном состоянии и тогда воз