выбираем мясо
ok.ru

Правильная пароизоляция своими руками. Устройство пароизоляции. Какой стороной стелить
Правильная пароизоляция
Влага в парообразном состоянии присутствует всюду – это часть природного круговорота воды. Игнорирование этого фактора при обеспечении энергоэффективности зданий и сооружений недопустимо. Известно, что переувлажнение снижает тепловое сопротивление материалов стен до 30%. Сегодня правильная пароизоляция – важная часть тепловой защиты строительного объекта.
Почему...
ok.ru

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит ...
Читай. Запоминай. Используй.
Если при варке супа...
===========================
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в са
ok.ru

15 женских хитростей, чтобы привести вещи в порядок
Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем.
1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками
Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.
2. Как из
ok.ru

Чтобы моя малина «не разбегалась» по участку, выращиваю ее в
автомобильных покрышках. Удобно очень.
Покрышки беру в автосервисе, без проблем. Мне их там отдают, особенно в
период смены резины. Покрышку вкапываю на половину в землю. Вношу туда
горсть двойного суперфосфата, тщательно все перемешиваю с землей,
заполняю бока покрышки, причем, очень плотно, чтобы зимой малина не
вымерзала. Поливаю обильно, прямо из шланга. И вот в эту «кашу» сажаю
саженцы - приживаемость...
ok.ru

Как сварить вкусный кофе: 10 советов
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.
ok.ru

Отчистить нагар поможет вот такое средство:
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
Смешивать до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости долить еще перекиси), нанести на грязную поверхность и оставить минут на 10. Должно помочь!Как быстро и просто очистить духовку от нагара
Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. у
ok.ru

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельн
ok.ru

УМЫВАЕМСЯ ОВСЯНКОЙ!!!
Хотите вернуть своей коже мягкость, гладкость и шелковистость? А подарить ей нежный румянец? Если хотите, тогда вооружайтесь самыми обычными овсяными хлопьями (овсянка быстрого приготовления не подойдет).
Умывание овсянкой – рецепт:
Берем горстку овсяных хлопьев ( можно взять как цельные, так и молотые), зажимаем их в кулак и подносим к струе теплой воды на 1 минутку. Можно замочить заранее, но ненадолго. Так же можно добавить соду или немного любого растительного масла(при
ok.ru

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан