домашние сыры
ok.ru

Сегодня приготовим очень вкусный домашний сыр буквально за считанные минуты. Сыр получается нежным и буквально тает во рту. Преимущество такого сыра перед магазинным в том, что его состав на сто процентов натуральный. Мне очень нравится этот рецепт и я просто обязана поделиться им с вами.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в конце это...
ok.ru

Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Ингредиенты:
творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на ...
ok.ru

Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.5.Горячим разлить в небольшие судочки!
ok.ru

"Домашний сыр"
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
- можно добавить специи по вкусу
Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп.
5. А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
6. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в хо
ok.ru

Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
на 100грамм - 43.11 ккалБ/Ж/У - 3.27/1.25/4.26
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в