мясные блюда
праздничные и повседневные мясные блюда
Развернуть
ok.ru

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь
ok.ru

Курица в кисло-сладком соусе
На 100 грамм 84,9 калорий белки — 12,12 жиры — 0,93 углеводы — 6,99
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г.;
Болгарский перец — 250 г.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Имбирь — 10 г.;
Чеснок — 7 г.;
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в капле масла до золотистой корочки. Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерн...
ok.ru

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
Ингредиенты:
Фарш-250 грамм,
капуста 250 грамм,
0,5 стакана риса,
1 луковица,
1 морковь.,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложк...
ok.ru

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. 4 простейших ингредиента и СЫТНОЕ, но НЕКАЛОРИЙНОЕ второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается СКИНУТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Куриное филе — очень ценный диетический продукт.
Ингредиенты
_____________
Куриное филе 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 100 г
Кетчуп 100 г
Соль по вкусу Черный перец (молотый) п...
ok.ru

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Быстрый и очень сытный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки-2 Штуки
● Мед-4 Ст. ложки
● Бальзамический уксус-1/4 Чашки
● Чеснок-1 Зубчик
● Оливковое масло-2 Ст. ложки
● Соль, перец -По вкусу
● Сливочное масло-2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.
Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Х