рыба
жареная.маринованная ,запеченная
Развернуть
ok.ru

Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем слу
ok.ru

Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает! Ингредиенты: - 3 крупных свежемороженных сельди - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - 1 чайная ложка горчичного порошка - 150 мл подсолнечного масла (можно больше) - 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции - соль - сахар - горчица - перец Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см.,
ok.ru

6 рецептов засолки рыбы! Очень вкусно! Запомните себе и другие рецепты.
Рецепт 1. Засолка рыбы (скумбрии) в домашних условиях кусочками
Скумбрия – 1 кг
Соль – 2 столовые ложечки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Перец черный и душистый (смесь; можно использовать смесь перцев) – средняя щепоть
Лавровый лист – пара штук
Способ приготовления
Скумбрию промыть, почистить (кожу не счищать!) и отделить от кости филе.
Лавровый лист измельчить любым способом.
Смешать соль, сахар, перец и лавровый лист и
ok.ru

Рецепт засолки пряной скумбрии
Мороженную скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче её потрошить. Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку из брюшка (она даёт горечь).
Далее скумбрию нарезаем на кусочки.
Зёрна кориандра разминаем (можно просто толкушкой) и перемешиваем с солью и сахаром.
На одну рыбину понадобится примерно 1 ст. ложка кориандра, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Кусочки рыбы нужно обвалять в смеси соли, сахара и кориандра, плотно у
ok.ru

Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см