Блюдо -десерт
vk.com

Ванильно-шоколадный пудинг 
Ингредиенты:
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. муки
- 3-5 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.Налить в порционные стаканчики, украсить по жела...
vk.com

Шоколадное желе
Ингредиенты:
-молоко — 400 мл
-чёрный шоколад — 100-150 г
-желатин — 1 ст. ложка (с горкой)
-ванильный сахар — 1 г
-сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остуд...
vk.com

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, ...
vk.com

Безе
Ингредиенты:
- 4 холодных белка
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков (чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110 гр, на 1 ч.-1,5 ч., духовку не открывать.
Приятного аппетита!
vk.com

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на мар...