Уход за дачными растениями
ok.ru

Подкормка клубники и борьба с вредителями
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до поллного смачивания листвы.Это и подкормка микро и макро элиментами и борьба с вредителями.Может кого то заинтерисует, попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами
vedamost-zemledelie.blogspot.ru

ВедаМост: Зелёное удобрение, или ферментизированная жидкость из бочки
vk.com

КАК СДЕЛАТЬ УДОБРЕНИЕ ИЗ СОРНЯКОВ??? Для этого потребуется любая бочка. Пластиковая для этих целей предпочтительнее, так как железо ржавеет довольно быстро. Если бочка железная, поставьте ее на подставку, чтобы дно не прогнило. Теперь заполняем этот «реактор» свежими сорняками — примерно наполовину или на две трети. Чем больше травы, тем более густое удобрение получиться. Разместить бочку лучше на солнечном месте. Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного…
7dach.ru

Посадка, обрезка клематисов и уход за ними: 6 полезных.
Если вы решили украсить свой участок этим удивительным растением, предлагаю начать с чтения статьи о его посадке, уходе за ним и сортах. А еще — послушать и посмотреть видеосюжеты из нашей подборки. В них опытные садоводы и цветоводы делятся опытом, секретами и дают рекомендации по посадке клематисов, уходу за ними и тонкостям обрезки.
vk.com

Дрожжи для богатого урожая! Подкормку из дрожжей любят все растения: цветы, овощи, плодово-ягодные культуры и т.д. Особенно хорошо отзываются на дрожжевое удобрение томаты, перца, огурцы, петуния, герань. Свежие дрожжи разводят в воде в соотношении 1 кг дрожжей на 5 л воды, полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды. Так же можно использовать и быстрые дрожжи из в пакетика. Один пакетик дрожжей развести в 10 л. воды, добавить две столовые ложки сахара, настоять 2…
vk.com

Как вырастить лесные грибы на даче? Как вырастить грибы на дачном участке? Причем не вёшенки или шампиньоны, а ценные лесные грибы – белые, маслята, подосиновики, подберезовики, лисички и грузди, которые, к сожалению, не растут на чурбаках и грядках с опилками. Они развиваются лишь в содружестве с живыми лесными деревьями и называются микоризными грибами. Их грибница обволакивает корни дерева и внедряется в них, формируя грибокорень, или микоризу. Оказывается, выращивание лесных грибов…