напитки
ok.ru

Классический рецепт медового вина
Классический рецепт медового вина подойдет всем любителям простых, но оригинальных напитков. Вино имеет приятный мягкий вкус и очень красивый цвет. Таким напитком можно не только насладиться в компании друзей, но и поставить его на праздничный стол — ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
● 3 кг меда
● 1 ст. сахара
● 12 л воды
● 7 л закваски из дрожжей
Приготовление:
Перед тем, как сделать вино из меда, разведите в отдельной посуде дрожжевую закваску. Дл
ok.ru

Вино из черноплодки
Этапы изготовления вина из аронии отличаются от сбраживания других культур только сроками. Алкогольные напитки из винограда, малины, вишни будут готовы гораздо быстрее. В черноплодной рябине очень низкое содержание сахара и дрожжевые культуры в ее соке развиваются неохотно. Брожение начинается только через неделю, в отличие от обычных для вина 2–3 дней. Для ускорения процесса в напиток добавляют изюм, шиповник, малину, другие продукты, обладающие повышенным брожением или спе
ok.ru

ВИНО ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если хотите, чтобы получилось терпкое вино, добавьте веточки смородины.
Если же использовать бутончики гвоздики, чабрец, душицу, то аромат вина будет необыкновенным.
Добавив к сливам абрикосы, получите сладкий десертный напиток.
Целебное вино можно приготовить, если вместо сахарного песка, использовать мед в пропорции 1:1.
Есть еще один общий нюанс при приготовлении вина из желтых слив: плоды содержат мало жидкости, поэтому всегда приходится добавлят
ok.ru

#Кулинария
Ликер дачный содержит огромное количество различных витаминов.
Его прекрасный вкус и изумительный цвет удовлетворит любого гурмана.
Для приготовления ликера нам потребуется:
- десять штук листьев вишни
- десять штук листьев земляники
- десять штук листьев малины
- десять штук листьев черноплодной рябины
- десять штук листьев черной смородины
- 0,7 литра водки
- 1,5 литра воды
- 0,5 килограмма сахара
- один лимон
Начинаем готовить.
Собранные листья надо помыть положить в кастрю
vk.com

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями.
Показать полностью…
ok.ru

Малиновая настойка
Ингредиенты:
Малина — 200-300 гр
Водка — 500 мл
Вода — 100 гр
Сахар — 100 гр
Рецепт приготовления малиновой настойки:
Перед приготовлением тщательно отделите ягоды от плодоножки, уберите вредителей. Помините, что необходимо брать зрелые и сочные сорта малины. На дно дуршлага выложите кусочек марли, переложите в него малину и промойте под проточной холодной водой. Дайте воде полностью стечь. Затем положите ягоды в банку литровой емкости и залейте водкой до полного п
ok.ru

Наливка из мелких слив
Из маленьких кислых слив можно приготовить замечательную домашнюю наливку. Наливка из слив способствует перевариванию тяжелой пищи и отлично заменит покупные ликеры.
Для приготовления наливки Вам понадобится
— 5 кг. мелких слив
— 4,5 литра водки
— 2,5 кг. сахара
Способ приготовления:
Переберите сливы и оборвите им хвостики. Хорошенько промойте и обсушите плоды, положите их в бутыль и пересыпьте сахаром. Горлышко бутылька завяжите марлей и поставьте на 6 неде
ok.ru

Ликер из лепестков роз
Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!
Ингредиенты:
● Лепестки роз — 10-12 бутонов
● Сахар — 0,4 кг
● Водка - 250 мл
● Вода (холодная кипяченая) — 2 л
● Лимонная кислота — 1 ст.ложка
Приготовление:
● Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
● Полностью охладить (оставить остывать на ночь). Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки. Взят
vk.com

МАНДАРИНОВКА
Если вы решили удивить гостей вкусным десертом, старайтесь не прибегать к банальным тортам, кексикам и фруктовым салатам! Приготовьте что-нибудь необычное. К примеру, ароматную мандариновую водку или ликер. Мандариновка - напиток изысканный. И зимой весьма актуален!
Показать полностью…
vk.com

Необыкновенный, но забытый чай.
Хмель содержит в своем составе вещества, которые называются флавоноидами. Они способствует укреплению костей, помогают при лечении заболеваний онкологического характера, а смолы растения способствуют более быстрому и эффективному заживлению ран.
Если шишки растения истолочь и принимать 3 раза в день по 1/2 столовой ложки перед едой, то они могут помочь при неврозах, тахикардии и вегето-сосудистой дистонии.
Показать полностью…
vk.com

Ликёр "ВИШНЁВЫЙ ОМУТ".
автор Галина Мирошниченко
Мы с сёстрами уже продегустировали его у меня на девичнике. Вкусный, в меру сладкий, с восточной ноткой. Девчонкам понравился!
Ингредиенты и способ приготовления:
100 листиков вишни,
100 ягод вишни,
вишнёвая веточка 30 см.
Залить 1 литром воды и кипятить на медленном огне под крышкой 10 мин. Остудить. (Я это делаю с вечера.) Процедить, давить не надо. Добавить 800 г. сахара, 5 бутонов гвоздики и 1 ч. л. лимонной кислоты, ...
vk.com

Травяные напитки. О пользе трав
В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.
Показать полностью…
vk.com

Целебные свойства Иван-чая и рецепт его приготовления
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде, даже рядом с моим домом в Москве. Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!
Но сначала немного истории.
Показать полностью…
vk.com

Универсальная настойка «Эликсир жизни»
от сибирского пчеловода П.П.Фориса.
У этого рецепта необычная история. Сам П.П. Форис долгое время мучился с язвой желудка. Лечился везде, где только было можно. И однажды, отдыхая в санотории в Паланге, он познакомился с врачом по имени Иозенас, который ему и рассказал об этом рецепте. Причем сам этот доктор, еще до войны, вылечил им самого Гитлера, за что его в последствии и отправили в ссылку в Сибирь.
Показать полностью…