цветы
7dach.ru
Мандариновое дерево.Весной температура в комнате должна быть 15-18 гр.именно при такой температуре осуществляется образование бутонов, цветение и завязывание плодов. Полив: Зимой я поливала 2-3 раза в неделю, весной через 1-2 дня, в летнее время необходимо поливать практически каждый день.Удобрение: Зимой дерево не нуждается в подкормке, в весеннее время начинаем его подкармливать готовым удобрением для цитрусовых.Обрезка дерева: Чтобы мандарин ветвился, необходимо прищипывать верхние побеги.
vk.com
Вырастила эту прелесть из мандариновых косточек) Съедаем мандарин, косточки кидаем в стакан с водой на 1-2 недели, очищаем их от шкурки, кладем в горшок с землей, присыпаем землей, сверху или камушки или шарики в диаметре примерно 1 см. Думала ничего не вырастет, появились ростки не сразу, но выросло это чудо) В оригинальном рецепте выращивался апельсин. Ухода особого не требует, поливаю раз в неделю, иногда реже, если другие цветы вянут, он все такой же, иногда удобряю. Мне кажется даже…
vk.com
Избавляемся от мошек в цветах с помощью Ваших советов! Я избавилась с помощью мандариновых корок. Засушила, потом разложила по горшкам. Как ветром сдуло. Ни одной мошки. Также и от луковых избавляюсь, когда появляются. В коробки с хранящимся луком просто чищу мандарины и все). Бабушкин рецепт. Советом поделилась Екатерина Мазаева
vk.com
Чем подкармливать комнатные растения? Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще…
7dach.ru
Виды и посадка барбариса. Уход за барбарисом.
Всем нам давно известны такие вещи, как леденцы барбарис, газировка со вкусом барбариса. Если углубиться в это слово, то оказывается, что многим любимый барбарис — это кустарник, или деревце семейства барбарисовых рода барбарисовые. Из его корней, коры или древесины получают желтую краску. Его ягодки съедобны и содержат лимонную и винную кислоту. Именно из ягод делают конфеты, пастилу, джем и варенья. Листья его тоже съедобны.