Пасха, Рождество, куличи
dom-desertov.ru
Александрийское тесто (для куличей)! Сохраните, чтобы не потерять! Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4… 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла;...Continue to the recipe →
mashka-ya-to.livejournal.com
Кулич от ДжО
Оригинал взят у magdacook в Кулич от ДжО
В прошлом году я пекла кулич, который оказался вкуснее всех, что я пекла. А перепекла я немало их, по разным рецептам. Если учесть, что каждый год пробовала три новых рецепта.
Самое удивительное, что рецепт от Оливера
moyugolok.livejournal.com
Про куличи - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — ЖЖ
решила остановиться на рецепте "Пасхального кулича"от Ксю Путан
marisha-solo.livejournal.com
Пасхальный кулич В преддверии Пасхи хочу показать рецепт кулича, по которому пеку уже несколько лет и всегда очень довольна результатом. Это рецепт Милены-milena с форума www.cook-talk.com. Кулич получается очень вкусный, ароматный, долго хранится и вообще очень приятный в работе. Очень рекомендую…
oxana-sh.livejournal.com
Пасхальный Кулич - Milena Девочки! В предверии Пасхи хочу с вами поделиться восхитительным рецептом Пасхального Кулича от Милены (www.cook-talk.com) . Если вы не зарегистрированы на этом форуме, то ссылка будет недоступна. Я думаю, что многие его знают и даже пробовали печь. Но лишний раз напомнить о нем не лишнее - он того…
sso.passport.yandex.ru
очень вкусные куличи
РЕЦЕПТ КУЛИЧА:
- 700 гр. муки
- 150 гр. молока
- 45 гр. свежих дрожжей
- 250 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 160 гр. растопленного масла
- 3 яйца + 1 желток
- 1 ст.л. меда
- 150 гр. изюма
Глазурь:
- 1 белок
- 120 гр. сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
sago-cuisine.livejournal.com
Пасхальный кулич - доросла!:) - "Я мозаику сложу..." — ЖЖ
кулич от Милены Митагварияmilena66
vk.com
Запись Ольги Курниковой Ребят, сходила в фб. Лица там родные. Из прошлой жизни. Лёгкая грусть. Мне жаль, что вот так вот. Это было неплохое время. Наивное. Но совершенно очевидно, что оно ушло. У меня посты сейчас не про еду, не про здоровье, не про дела. Про войну. Я осмысливаю и штабелями укладываю в самом спешном порядке свою новую жизнь. И вряд ли в ближайшее время перейду на другие темы, ибо писать мне интересно только про то, что меня цепляет, что мне важно и...
gastronom.ru
Суперкулич, не требующий сверхусилий — Алёны Спириной. Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я сама никогда не пекла: слишком велик был риск потратить н
musa-tv.livejournal.com
Кулич на сливках М. П. Даниленко. Холодное брожение. Этот Кулич на сливках из книги Даниленко Как приготовить дома кондитерские изделия, доставшейся мне от мамы, я пекла и раньше. Первый опыт и рецепт из книги здесь . Попробовав много разных куличей, всё же пришла к выводу, что этот рецепт - мой. Он самый-самый на…
dzen.ru
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения! Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". По вашим многочисленным просьбам снимаю еще один семейный рецепт куличей - на этот раз будем печь куличи из ночного теста холодного брожения! В отличие от пасхального теста, приготовленного теплым способом, его не нужно оберегать от сквозняков, укутывать в одеяло, выхаживать и лелеять. На мой взгляд, это самое ...
stalic.livejournal.com
Рецепт куличей к Пасхе Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое главное - не импровизировать. Доверьтесь опыту! Здесь все выверенно и проверено десятилетиями. Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в…
vk.com
Запись Василисы Пекаш Несколько советов по выпечке куличей, проверенных неоднократно на практике. Может быть кому то будет интересно.1. Дрожжи употреблять только свежие. Относительно их количества придерживайтесь рецепта, если дрожжей слишком много, то тесто подойдет чересчур быстро, в куличах будут дырки, они станут быстро жесткие и скоро начнут крошиться. 2.Чтобы куличи дольше сохранялись свежими, сливочное масло нужно смешать с растительным в пропорции : 3/4 сл....










































