Закваски
kavolekat.livejournal.com

Ссылки на рецепты лучших заквасок для домашнего хлебопечения Здесь я собрала обзор проверенных рецептур заквасок спонтанного брожения, а также некоторых промышленных заквасочных культур, применимых для домашнего хлебопечения, от самых простых и надёжных до сложных и специализированных. Большинство из этих заквасок (кроме дезема и термофильных культур) я…
yandex.ru

Закваска сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili) Описание. Решила испечь хлеб на традиционной итальянской густой закваске — Левито Мадре (Lievito Madre), или «материнских дрожжах», все получилось. Lievito Madre — исполнилось уже три недели. Закваска считается готовой только после периода в 10-25 дней от начала работы по ее созданию. Несколько слов о «материнских дрожжах». Классический метод состоит в приготовлении смеси из 2 частей муки и 1 части воды...