ЗАГОТОВКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНИЯ И Т. Д.
Развернуть
dzen.ru

Тархун на даче Как? Я еще не рассказывала вам о моем любимом тархуне? Срочно исправляюсь!
При слове "тархун" каждый вспоминает знакомый с детства напиток. Но нет, вкус чая из настоящего тархуна немного иной, гораздо вкуснее. Я даже не могу передать словами, какой он. Как тархун))))
Другое название этого растения — эстрагон. И он родственник полыни))) Раньше из его экстракта делали знаменитый лимонад. А вот соот
dzen.ru

Лечо. Мой любимый, наивкуснейший рецепт автор канала Вячеслав Воронов
лечо
Кроме рецептов кетчупа и кабачковой икры, которые любит наша семья как я готовлю, у меня есть рецепт приготовления лечо.
И моё лечо все с большим удовольствием кушают и с макаронами, и с картофельным пюре и с яичницей, да и просто с белым хлебом. Как бутерброд к чаю.
ok.ru

Икра из кабачков и Икра из тыквы. Эти два рецепта уже стали традиционными в нашей семье, потому что каждый год я обязательно делаю такую овощную икру. Получается одна вкусней другой и очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и готовится совсем не сложно. *************************** Рецепт: Икра «Кабачковая»: Кабачок -3 кг. Лук -500гр. Майонез -200гр. Томатная паста -200гр. Растительное масло -150гр. Сахар -100гр. Соль -2ст.л. Перец черный -1/3ч.л. Лист лавров...
dzen.ru

Так вкусно и просто Вы ещё не готовили. Болгарский перец на зиму. Такая заготовка на зиму добавит изысканную ноту самым простым повседневным блюдом, а баночка маринованного переца в горчице станет настоящим украшением праздничного стола.
А ещё это отличная закуска для крепких напитков. Всем обязательно стоит хотя бы раз попробовать её, чтобы понять, насколько гармоничен её терпкий, острый и пряный вкус.
Ингредиенты на 1 банку объемом 500 мл:
1. Сладкий болгарск
ok.ru

Готовим ну очень вкусное лечо
Надо взять:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, ...
dzen.ru

Квашеные помидоры на зиму (Солёные помидоры) Невероятно вкусные! Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка". Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Рецепт: Квашеные помидоры на зиму. Как приготовить Квашеные помидоры на зиму?
Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кас
ok.ru

Помидоры «Язык проглотишь»
вкуснейший рецепт!
Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
ok.ru

Самая легкая закуска из помидоров, от которой просто невозможно оторваться. Готовится очень просто и легко. Самое тяжелое, это дождаться пока все замаринуется. Приготовьте, не пожалеете. РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: ▶️ Легкие закуски ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zmo5yZeBeUibTExeWaKZ8Sc ▶️ Закусочные рулеты ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zn38giD6l3v3OEw1jaJb2SB ▶️ Блюда из рыбы ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zmprg7iTv...
ok.ru

Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои...
my-pomoshnik.ru
![Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Ff00%2Fdb%2Feda416800732be6c7f3b5df116b.jpg)
Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам […]
ok.ru

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски.
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор
Рецепт приготовления
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус....
ok.ru

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов...
ok.ru

Кабачки в остром соусе на зиму
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
2. Для маринада в просторный таз влить мас...
ok.ru

Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать с...
dzen.ru

Малосольные огурчики. По этому рецепту они получаются всегда. Даже без "зонтиков" и хрена Вот и наступил сезон малосольных огурчиков. Лично я и обожаю. Вплоть до того, что свежие летом особо то и не ем. Даже в салат режу именно малосольные.
Солим мы их всегда по одному и тому же рецепту. Он такой простой, что получаются огурцы всегда! Всегда хрустящие и очень вкусные. Не получиться могут только по одной причине - в самих огурцах что-то не так.
Но это скорее исключение. Обычно получаютс