КУСТАРНИКИ КРЫЖОВНИК, СМОРОДИНА, ЖИМОЛОСТЬ, ЧЕРНИКА, ГОЛУБИКА
ok.ru

САЖЕНЦЫ С ПОДОКОННИКА ИЛИ СЕКРЕТ ЗИМНЕГО РАЗМНОЖЕНИЯ СМОРОДИНЫ
Смородина – очень ценная ягода, содержащая большое количество витамина С. Она не очень прихотлива в уходе, легко размножается. Именно за это, а также за ее вкусовые качества она полюбилась многими садоводами.
Зимнее размножение черенками
Общие рекомендации для укоренения смородины
Размножить черенками смородину несложно. Черенки можно укоренять практически всю зиму. Так что это занятие особенно подойдет тем,...
dzen.ru

Про жимолость. Жимолость я пыталась вырастить несколько лет, посадила несколько кустов аж 10 лет назад, только вот не получалось получить урожай.
Поскольку, жимолость многие до сих пор не выращивают до сих пор, не считая ее вкусной ягодой, а 10 лет назад еще меньше было информации про это растение, то я сделала кучу ошибок при выращивании жимолости.
Типичные для новичка-садовода ошибки при выращивании жимолости
dzen.ru

Расскажу, как я погубила куст любимой смородины. 3 вредных совета из интернета, которые мне не помогли Добрый день, огородники и садоводы!
Расскажу, как я своими неправильными действиями, погубила куст любимой смородины. Жалко, но а что делать? Теперь делюсь с вами своим опытом, чтобы вы не допускали таких же ошибок.
Подписывайтесь на Урожайный огород! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте свои комментарии под статьей - как вы выращиваете смородину?
ok.ru

ВЕСЕННИЙ УХОД ЗА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Замульчируйте почву под растениями, чтобы не только сохранить влагу, но и уничтожить такого опасного вредителя черной смородины, как крыжовниковая огневка.
Подходящие для этого материалы – торф, компост и песок, насыпьте их слоем 10–12 см. Можно застелить приствольный круг темной пленкой, мульчирующей бумагой, а в центр куста засыпать землю холмиком высотой 15–18 см.
2. В средней полосе черная смородина ...
ogorod-bez-hlopot.ru

Урожай собран: обрезаем смородину правильно В этом материале поговорим о том, почему нужно правильно обрезать смородину после сбора урожая. Также важно точно знать, как именно проводится обрезка, чтобы удалить все лишнее, но при этом сохранить нужные молодые побеги на будущий год. Выращивание смородины на приусадебном участке, подразумевает постоянный уход за этим растением и своевременную его обработку. Поэтому многих садоводов интересует, как обрезать смородину после сбо...
ok.ru

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА: ПОЧЕМУ СНИЖАЕТСЯ УРОЖАЙ
Что случилось с черной смородиной? Куст молодой, всего 4 года, в прошлом году он хорошо плодоносил, а в нынешнем ягод совсем мало...
Черная смородина: почему снижается урожай
Смородина черная – растение не без изъяна. Ее цветковые почки нередко повреждаются из-за перепада температур (особенно в ранневесенний период). В такие годы резко снижается урожайность растений. Ко всему прочему возвратными холодами могут поражаться распу...
ok.ru

КАК ОМОЛОДИТЬ КУСТ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И УЛУЧШИТЬ УРОЖАЙ
Не спешите избавляться от старых кустов смородины и крыжовника, выкорчевывать их, это трудоемкая работа, их просто можно омолодить. Омоложение кустов черной смородины можно проводить и осенью, и весной. В запущенных кустах обычно очень много старых, почти не дающих урожая и загущающих куст ветвей, а молодых мало и они сформированы главным образом на волчках.
Чтобы омолодить куст черной смородины и улучшить урожай, над...
ok.ru

Подкормка посадок смородины для получения хорошего урожая
Сохраните, чтобы не потерять!
То, каким будет урожай на смородине в следующем году, зависит от прироста кустарника в нынешнем сезоне. Поэтому подкормка посадов смородины – неотъемлемая часть ежегодного ухода, не менее важная, чем полив, обработка почвы и обрезка.
Чем сильнее и крупнее годовалые ветки, тем больше на них образуется завязи. Но сладкой и крупной ягода будет только в том случае, если и во время созрева...
Подгруженный файл

Черенкование жимолости
Технология до элементарности проста, так как жимолость относят к легко укореняемым растениям:
1. Черенки нарезаются полуодревесневшие ( в момент созревания плодов);
2. Конец обрабатываются корнеобразователем и погружается в рыхлый грунт ( торф+песок+земля =1+1+1);
3. Сверху накрывается пленкой или пластиковой емкостью и притеняется.
4. Поливать по мере необходимости, к осени у черенков развивается отличная корневая система.