ЯБЛОНИ, СЛИВЫ, ГРУША
ok.ru

Карликовые яблони и их преимущества
Большинство дачников и садоводов всегда хотели иметь на своем участке карликовое плодовое дерево, чтобы его компактная крона была усыпана вкусными плодами. Селекционеры постарались удовлетворить запрос и создали идеальное плодовое дерево – карликовую яблоню. Компактная, быстро вступающая в плодоношение, дающая богатый урожай, не требовательная в уходе, и все это о красавице карликовой яблоне. Миниатюрные сорта яблонь с каждым годом все...
ok.ru

ОБРЕЗКА ЯБЛОНЬ ОСЕНЬЮ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Сохраните, чтобы не потерять!
Правильная обрезка яблонь осенью под силу даже неопытным садоводам. Достаточно разобраться с теорией и попрактиковаться на паре деревьев и в последующие годы эта процедура не вызовет у вас сложностей.
Прежде чем приступать к обрезке кроны яблони, стоит понять, чего именно вы хотите этим добиться и какие деревья у вас растут. В зависимости от вида и возраста яблони обрезка может делиться на омолаж...
ok.ru

Моченые яблоки в банках, идеальный рецепт! Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые.
В моей семье готовить домашние моченые яблоки стало обязательной традицией. Дело не только в том, что они всем нам безумно нравятся на вкус, а еще и в том, что это лучшая профилактика от остеопороза и попадания в организм различного рода инфекций. Всё потому, что в моченых яблоках содержится большое количество кальция и аскорбиновой кислоты.
Этими фруктами ...
ok.ru

Яблочное пюре «Неженка».
Яблоки — 5,5 кг
Вода — 220 мл
Сахар — 150 г
Сгущённое молоко — 1 банка
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, варить на среднем огне до мягкости. Взбить получившуюся массу блендером. Добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне, варить на слабом огне до растворения сахара. Добавить сгущёнку. Варить на среднем огне постоянно помешивая 15 минут. Разложить по стерилизованн...
ok.ru

Гpyши в cиpoпe бeз cтepилизaции
Тaкaя зaгoтoвкa нe cpaвнитcя c мaгaзинными aнaлoгaми. Этoт вapиaнт для любитeлeй фpyктoв, a нe кoмпoтa
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гpyшa – 1 кг
- Сaxap – 150 г
- Киcлoтa лимoннaя – 1/4 ч.л.
- Вoдa – пo нeoбxoдимocти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очиcтитe гpyши oт кoжypы и cepдцeвины. Фpyкты дoлжны быть paзpeзaны пoпoлaм или нa чeтвepтинки
- Слoжитe гpyши в cтepилизoвaнныe бaнoчки
- Зaлeйтe кипяткoм и ocтaвьтe нa минyт 10
- Слeйтe вoдy, дoбaвьтe в нee caxap и...
ok.ru

Удобряем сливу правильно.
1. В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие три года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 г на 1 кв.м.
2. После начала плодоношения каждый год на 1 м2приствольного круга вносят 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или двойного суперфосфата, 20 г хлористого калия или 200 г древесной золы.
3. Во время полного плодоношения норму органических удобрений увеличивают до 15–20 кг на 1 м2,...