Капусточка!!!
ok.ru
ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА
Сохраните, чтобы не потерять!
Приготовьте,это Очень ВКУСНО.
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснок
liveinternet.ru
Кимчхи или Чимчи. Замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания кимчхи участвуют многие полезные микроорганизмы. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.
linochek.ru
Остренькая капуста быстрого приготовления. . Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Готовим маринад:
на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Маринад немного остудить и залить нашинкованную капусту, придавить гнетом до полного остывания
svetlanametaxa.blogspot.ru
КУЛИНАРНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ОТ СВЕТЛАНЫ МЕТАКСА: Квашеная капуста ( быстрый способ)
davaipogovorim.mirtesen.ru
Капуста быстрого пряного посола "Закусочная"
Для приготовления маринада у автора рекомендовались следующие пропорции -
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана уксуса ( я беру одну треть стакана, не люблю острое, лучше пряное),
0,5 стакана растительного масла (лучше салатного, с приятным запахом),
1 стол.л. соли,
щепотка душистого перца горошком,
2-3 листика лаврушки (можно без нее, не все любят этот запах),
3 стакана воды.











































