Готовим впрок
ok.ru

Солёные огурцы. 25 рецептов !
Ингредиенты указаны на 3-х литровую банку, если нет другого примечания! Огурцы желательно замочить на 3 часа в холодной воде.
1. Солёные огурцы классические (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить 5 минут, полностью остудить. Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы холодным ра...
ok.ru

"Анкл Бенс"
Делала первый раз, получилось оччень вкусно! Закатала на зиму 10 л, 2 л уже "ушли".
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг. (кубиками);
• болгарский перец - 6 шт. (соломкой);
• помидоры - 10 шт. (ломтиками);
• лук репчатый 10 шт. (полукольцами);
• растительное масло - 1 стак.;
• соль - 1 ст.л. с верхом;
• сахар песок - 1 стак.;
• уксус 9% - 0,5 стак.;
• том паста (я использую "Помидорку") - 0,5 л, развести водой до 1 л.
С этого объема продуктов у мен
ok.ru

Делаем самые вкусные соленые огурцы
У oгуpцoв cpeзaeм кoнчики и пoгpужaeм их в вeдpo co cтудeнoй, coлeнoй вoдoй (3 cтoлoвыe лoжки coли нa 1 литp вoды) нa 12 чacoв.
Зaтeм в пpocтepилизoвaнныe бaнки (дoпуcтим, в тpeхлитpoвыe) зaклaдывaeм нa днo хpeн, 4-5 cмopoдинoвых лиcтoв, 3 лиcтa вишни, 2 гoлoвки укpoпa и 6-8 пopeзaнных (тaк oн выдeляeт бoльшe эфиpных мaceл) нa дoльки чecнoчкoв.
Дaлee cтaвим oгуpчики впpитык и cвepху cнoвa клaдeм 5-6 cмopoдинoвых лиcтoв, 2 зoнтикa ук...
poleznie-sovet.ru

Рецепт засолки помидор по литровым банкам – делаю только так и все довольны Такие помидорки получаются очень вкусными и пикантными. Лучше всего закатывать их в литровые банки, рецепт рассчитан на этот объем. Ингредиенты и приготовление: Простерилизовать банки, выложить в них по 2 зубка …
poleznie-sovet.ru

ТОП-10 самых лучших рецептов по консервации вишни – готовим вкусноту на зиму Лучшие рецепты для заготовки вкусной и полезной вишни. Благодаря им вы сможете сохранить максимальное количество витамин и наслаждаться ароматным десертом всю зиму. Вишневое варенье с косточками Варенье готовится из расчета: …