istorii o ede
dzen.ru

Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим. Человек, как известно – существо всеядное. И вечно нам чего-то не хватает. Уже не достаточно специально выращенных кур, говядины и свинины, подавай голубиное мясо! Еще бы, ведь оно издревле считается королевским лакомством. Причем его никогда не подавали в качестве повседневной пищи, только по большим торжествам (или большой нехватке денег).
Голубиная Библия.
Голубей издревле использовали в качест
kulturologia.ru

«C драконами да змеями …»: Увлекательная история первого в России чайного магазина Настоящим украшением Мясницкой улицы стало необычное причудливое здание, напоминающее китайскую пагоду. Здесь находится знаменитый и самый любимый москвичами чайный магазин, не меняющий своего профиля уже более ста лет. До революции это одно из красивейших и роскошных зданий Европы принадлежало Сергею Васильевичу Перлову, представителю «чайных королей» Перловых. Именно их стараниями и труда...
kulturologia.ru

Какими рецептами делились Дюма, Одоевский, Гюго и другие знаменитые писатели в своих кулинарных книгах Было бы ошибкой недооценивать поваренные книги – о важности кулинарии говорит тот факт, что во Франции первый сборник рецептов был выпущен сразу после изобретения книгопечатания, совсем немного уступив Библии и другим священным текстам. Немудрено поэтому, что и среди именитых авторов художественных произведений были те, кто направил свой талант на описание кухонных премудростей.