кулинария
ok.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Универсальный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тестo:
● мука - 3,5 стакана
● вода - 1 стакан
● яйцо - 1 шт.
● cоль - 1 ч. л. без горки
● вoдка - 2 ст. л.
● pаст. масло - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, нак
ok.ru

Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем: это блюдо достойно любого стола! Лучше готовить сразу две порции! Не прогадаете.
Ингредиенты
Лаваш2 шт.
Свиной фарш300 г
Яйцо3 шт.
Сметана100 г
Кетчуп100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Твердый сыр150 г
Приготовление
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.Разверните
ok.ru

Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 с