сыр
roza2017.ru

ДЕЛАЕМ СЫР!!! 1 л кефира, 1 л молока, 6 яиц, 2 ч. л. соли: на ночь оставляю в холодильнике, утром уже ем Я, конечно же, никакая не сыроварка (в смысле — не профессиональная сыроварка), но домашний сыр готовлю регулярно, за копейки, при этом безотходно!!! Сейчас расскажу как. Все видели в сетях молоко …
fotostrana.ru

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко...
fotostrana.ru

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко...
fotostrana.ru

Сыр из йогурта
Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
Вам потребуется:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецког...
ok.ru

Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
golbis.com

Такой сыр не купишь ни в одном магазине! Рецепт самого вкусного плавленого сыра | Golbis
Вам понадобится:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная, без горки)
петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
200 гр грибов (шампиньоны)