сыр
ok.ru

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в хо
vk.com

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях! Ингредиенты: Молоко обезжиренное — 1 л Кефир 1% — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь…
vk.com

Крем-сыр низкокалорийный Ингредиенты: Ряженка (4%) — 500 г Кефир (2,5%) — 500 г Йогурт (0%) — 250 г Лимон — 0,5 шт Приготовление: Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем…
vk.com

СМЕТАНКА ДОМАШНЯЯ (ДИЕТИЧЕСКАЯ) СВОИМИ РУКАМИ!
Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!
молоко
Берём
обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать
молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее
разливное молоко).
Молоко согреваем (градусов 37-40) и
выливаем в подходящую посуду - у меня для этой ц...
vk.com

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров! 1.Домашняя моцарелла. Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не…
vk.com

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" ☁ Готовим дома ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 1 л ● Кефир — 0,5 л ● Яйцо куриное — 1 шт ● Соль — 1 ч. л. ● Кислота лимонная (на кончике ножа) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь…
golbis.com

Такой сыр не купишь ни в одном магазине! Рецепт самого вкусного плавленого сыра | Golbis
Вам понадобится:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная, без горки)
петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
200 гр грибов (шампиньоны)
golbis.com

Такой сыр не купишь ни в одном магазине! Рецепт самого вкусного плавленого сыра | Golbis
Вам понадобится:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная, без горки)
петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
200 гр грибов (шампиньоны)