Хлеб
ok.ru
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой ...
ok.ru
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло раст
ok.ru
Лучший рецепт домашнего хлеба, который мне доводилось встречать!
Домашний хлеб — это не простое блюдо. Свежеиспеченный хлеб обладает изумительным вкусом и восхитительным ароматом, который наполняет весь дом. Поэтому каждой хозяйке стоит научиться готовить его дома.Ингредиенты:
● 650 мл теплой воды;
● 1 ч. л. сахара;
● 2 ч. л. соли;
● 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
● 1 кг муки.
Приготовление:
1. Замеси мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному. Муки сыпь столько, сколько по...
ok.ru
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть т
ok.ru
БАТОН
Обновляю по многочисленным просьбам! Такой хлеб должна приготовить
каждая хозяйка. Ставим и сохраняемся рецепт! Батон получается пышным,
воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек. Вы
будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужн
ok.ru
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раската
ok.ru
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немног...
rutxt.ru
Рецепт простого домашнего хлеба в духовке - рецепт с фото Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда ...
ok.ru
Очень вкусные Домашние батоны за 30 минут !
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку н