выпечка
ok.ru
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученну...
ok.ru
Рогалики
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
• Ингредиенты:
Для теста 1:
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
• Как готовить:
1. Для первого теста в емкость надо просеять муку с разрыхлителем, затем добави...
ok.ru
Мамины плюшки
Когда я была маленькая, моя мама очень часто пекла домашние плюшки. Аромат этих плюшек я помню и сейчас. Теперь по старому семейному рецепту я пеку мамины плюшки своей доченьке. Они настолько вкусные и нежные, что хотется кушать одну за одной. Приготовьте и вы убедитесь в этом сами!
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/mamini-plyushki.html
ok.ru
Очень простой рецепт рогаликов. Вкуснотища!
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло
ok.ru
Венгерские ватрушки
Ингредиенты:
Для теста:
500 грамм муки
3/4 стакана сахара
2 яичных желтка
300 грамм молока
10 грамм сухих дрожжей
1 яйцо для смазывания ватрушек
щепотка соли
сахарная пудра
Для начинки:
400 грамм творога
5 столовых ложек сахара
2 яичных желтка
2 яичных белка
1 столовая ложка манки
3 столовые ложки изюма
тертая цедра 1 лимона
Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с ...
ok.ru
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!
🏻Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
🏻Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что ...
ok.ru
Батончики из творога
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
- мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Р
ok.ru
Тарталетки за 30 минут
Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. В...
ok.ru
5 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Выпечки
1.Старый Наполеон
2.Рулетик к чаю за 20 минут
3.Рогалики"СЮРПРИЗ"
4.Рогалики с изюмом
5.ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
._____________________________________________________
1.Старый Наполеон
._____________________________________________________
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего На
ok.ru
«Умное пирожное»
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/umnoe-pirozhnoe/
ok.ru
Вкусные булочки
Ингредиенты:
- 120 гр сахара
- 4 яйца
- 200 гр растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 гр муки
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
Смешать все ингредиенты и добавить яблоки.
Готовое
тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в
объеме. Выпекать при температуре 200 гр 10-15 минут.
ok.ru
Это
дрожжевое тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное,
легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого
теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и
другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин
или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр,
то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.
Короче, рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я бер
ok.ru
Рулетик к чаю за 20 минут
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по конс