заготовки на зиму
ok.ru

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак...
ok.ru
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак...
ok.ru

Болгарский перец по-Корейски на зиму
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежая зелень - небольшой пучок.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. У сладкого перца отрез...
ok.ru

Зaкpывaeм сладкие пoмидopы бeз укcуca
В pacчeтe нa 3х литpoвую бaнку: 5 cт. л. caхapa c гopкoй, 2 cт. л. coли бeз гopки, 1 ч.л. лимoннoй киcлoты.
Нa литpoвую бaнoчку - caхap 2 cт. лoжки бeз гopки, coль - нeмнoгo бoльшe пoлoвины cтoлoвoй лoжки, и кoфeйную лoжeчку лимoннoй киcлoты.
Пoмидopы улoжить в бaнку. Из cпeций - чecнoк 2-3 зубчикa, пepeц гopoшкoм, гвoздикa, кopицa куcoчкaми.
Зaлить кипяткoм, дaть ocтыть, вoду cлить. В бaнку зacыпaть coль, caхap и лимoнную киcлoту....
ok.ru

Овощное Ассорти
Нужно:
На 1 литр воды 5 столовых ложек сахара,
2 столовых ложки соли.
60-70г уксуса 9%.
В банку на дно кладу лист хрена, мелко порезанный корень хрена, перец горошком, зонтики укропа, раскладываю овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, чеснок и кладу петрушку, листья смородины, веточки базилика.
Заливаю кипятком на 30 минут, затем сливаю и делаю рассол. Заливаю кипящим рассолом, добавляю уксус и закатываю.
Укутываю.
Стоят до остывания.
ok.ru

Консервируем сладкий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий болгарский перец (желательно не крупные) — 3 кг
Аспирин (1 таб.на литровую банку) — 1 шт
Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почистить перцы, удалить семена.
- Совет: если вы купили свежие перцы,то лучше оставить на несколько дней чтобы они немного завяли.Так удобнее укладывать перцы в банку.
- Наливаем в каждую банку простую ,холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
- Эт...
ok.ru

Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
ok.ru

Маринованные ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые б...
ok.ru

ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей страничке. 0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара. Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, саха...
ok.ru

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В СЛАДКО-ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Зимой в самый раз похрустеть ароматным перчиком!
Перец очистить от внутренностей и разрезать на дольки. Уложить в банки с чесноком, зеленью петрушки или укропа, добавить душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, кусочек лаврового листа и 1/3 стручка жгучего перца ( на каждую банку, его количество регулируйте по своим вкусам, его в принципе можно вообще не добавлять) Залить кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Через 30 минут воду слить в к
ok.ru

Желе из малины
Полезная и очень вкусная заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Малина - 800 г
- Сахар - 400 г
- Вода - 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Малину кладём в кастрюлю, разминаем и наливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут
- Даём остыть и перетираем. Должно получится около 550 мл.
- Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку. Сок уваривается примерно на одну треть. Разливаем по емкостям, оставляем ост...
ok.ru

Маринованные помидоры “Людмила”
Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.
Рецепт на сайте: https://gotovchik.ru/marinovannye-pomidory-lyudmila-2.html?utm_source=zagotov&utm_campaign=varenyasol