Подливки и соусы
larisareschetnikova.mirtesen.ru

Очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму (Продолжение) | Подружки
supercook.ru

Грузинские соусы и приправы
Грузинские соусы «Ткемали», «Тклапи», «Сациви», «Сацибели», «Гаро», аджика и др., хмели-сунели, смеси пряностей разные
Прав тот, кто говорит, что соусы, приправы и специи во многом определяют вкус блюд национальной грузинской кухни.
Основная цель применения приправ и соусов в грузинской кухне — это создание не столько жгучего, сколько ароматически-пряного, освежающего эффекта.
vk.com

10 вариантов различных соусов) 1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3.…