сыр
ok.ru

СЫР в домашних условиях приготовить по этому рецепту очень просто.
Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий
и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой. Сравнивать его
с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология
приготовления🧀Ингредиенты
ok.ru

ДОМАШНИЕ СЫРЫ
1.ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л молока
● 2 ст.л. соли
● 6 яиц
● 400 г сметаны
● 200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на
vk.com

Гoтовлю дoмашний сыр уже бoльше года. Пoлучается не хуже импортного!
Пoнадoбится:
Молoко – 1 л.
Соль – 1 ст.л.
Смeтана – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Процeсс приготовления:
Молоко вскипятить, посолив его. В это время взбить сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавить сметанную смесь и помешивая кипятить около 5 минут.
Как только масса отделиться от сыворотки, откинуть эту массу на сито.
Дать полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть.
Очень вкусно!!
Маленьк...