рецепты...заготовки
kuharka.ru

Рецепт: Варенье из персика Персики помыть, очистить от кожуры, порезать ломтиками, поместить в емкость и посыпать сахаром, оставить на 3-4 часа. За это время персик пустит сок, очень обильно. Теперь можно поставить емкость на огонь, огонь должен быть чуть больше среднего. Варить до прозрачности персика, это обычно происходит через 1 час. Сироп должен быть не очень густой. К концу варки добавляем лимонную кислоту, хорошую щепотку. После этого еще немго кипятим и убтраем с огня. Даем остыть и...
forum.say7.info

Венгерские огурчики : Огурцы нужно брать очень маленькие.
Маринад на 5 кг огурцов:
3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут.
irsenas.livejournal.com

Варенье из черешни с грецкими орехами - Мои хроники: дети, кулинария, книги и др.