кулинария
ok.ru

Вкусное тесто для пельменей.
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так - на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты и способ приготовления этих вкуснейших пельменей смотрите на нашем ...
ok.ru

Постный плов в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
-лук – 2 шт.
-морковь – 3 шт. (хотя можно и любую овощную заморозку)
-чеснок – 2 головки
-рис – 2 мультистакана
-горох нухот – пол мультистакана
-масло растительное – 2 ст.л.
-соль
-специи для плова
-зира
-зелень – укроп, петрушка,кинза
-куркума – пол ч.л.
Приготовление:
1. Промойте и замочите горох нухот на 8 часов.
2. Почистите и порежьте лук и морковь. Налейте в чашу мульти...
ok.ru

Обязательно попробуйте
Обязательно попробуйте
Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!
Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 ...
zakustom.com

Памятка по специям: куда что добавлять. Сохраните! У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка! ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или...
vk.com

⠀
Когда хочется чего-то нежного, нужны варианты для сэндвичей, блинов или рулета из лаваша - пригодятся варианты паштетов и намазок. Все элементарные, готовятся просто и быстро!
⠀
1.Рыбная
Размять запеченную/отварную красной рыбу, смешать с мелко-порезанными кусочками рыбки слабосоленой, творожным сыром и зеленью.
Показать полностью…
ok.ru

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ .
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста
- фарш — 500 г
- рис — 1/3 стакана
- морковь — 2 штуки
- лук — 2-3 штуки
- масло подсолнечное
- бульон — 1,5 стакана
- сметана — 200 г
- томатная паста — 100 г
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 ...
ok.ru

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масл...