Вареники, пельмени
edimdoma.ru

ПЕЛЬМЕНИ. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики..
говядина ½ кг. ,свинина ½ кг., куриное филе 400 г., чеснок 1 головка , молоко 150 мл., соль и черный молотый перец по вкусу. ТЕСТО: яйца куриные 1 шт., вода 1 стакан, мука 2 стакана. Пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук.
bonappeti.info

Настоящие манты из рубленного
=Для теста: 1 кг мука 1 яйцо 2 ст.л растительное масло 2 ст вода(холодная) 1 ст.л соль
=Для фарша: Баранина (или говядина )700 гр курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр лук 1 кг соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу 0.5 ст вода
=Приправа Лаза,Ладжан: молотый красный перец 3 ст.л 2 дольки чеснок 1 ч.л паприки молотой 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический) 1 ч.л томатной пасты 1 ст.л вода Растительное масло 3 ст.л
gotovim.ru

Грузинчики (мясные рулетики в тесте).
=для теста: мука
- 1 стакан (с горкой); вода (кипяток)
- 1/2 стакана;
-соль - по вкусу;
-растительное масло - 2 ст.л.;
=для начинки:
-мясной фарш;
-репчатый лук;
-соль,
-черный перец;
-красный перец;
-пряные травы;
-немного жидкости (вода);
=для соуса:
-томаты (сок, паста или кетчуп);
-сметана;
-лавровый лист,
-черный перец горошком,
-острый красный перец,
-специи - по вкусу.