Заготовки
ok.ru

Соус "Айвар"! Отличный рецепт, понравится всем!
Подруги выпрашивали рецепт, как попробовали в первый раз!
Ингредиенты:
Делаю его уже лет 20 и всегда уходит на Ура.
- перец сладкий - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое)
- лук - 500 гр
- чеснок - 3 зубка
- соль,сахар по 60 гр
- масло раст - 30гр
- уксус - 10 гр
- горчица готовая) - 1 ст.ложка
Как готовить:
Все овощи пропустить через мясорубку, добави...
passionforum.ru

Быстрая кабачковая икра кабачки – 3 кгморковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатный соус – 300 г масло подсолнечное – 300 г сахар – 2 ст. л. соль – 1,5 ст. л. 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае...
ok.ru

Салат из кабачков
Для приготовления понадобится:
• Кабачки - 3 кг.;
• Морковь - 500 гр.;
• Перец сладкий - 500 гр.;
• Чеснок - 5 головок;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Красный перец молотый - 2,5 ст.л.;
• Сахар - 100 гр.;
• Соль - 2 ст.л.;
• Масло растительное - 200 гр.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
4. Выдавить чеснок или измельчить в...
gotovim.ru

Тыквенный сок с апельсином на зиму. Рецепт с фото Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза. Апельсины придадут тыквенному соку приятный цитрусовый привкус, который, как оказалось, отлично сочетается со вкусом самой тыквы. Приготовить сок в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно. Чтобы заготовка хорошо сохранилась, следует брать тыкву спелую и без повреждений.
ok.ru

Грузди на зиму в банках
Отличная закуска к любому блюду
Понадобится:
- Грузди - 1 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Перец горошком - 15 шт.
Приготовление:
- Грузди необходимо вымочить- Чеснок почистим и нарежем пластинками- В кастрюле смешаем грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком- Перемешиваем и даем настоятся пол часа- Раскладываем грибы по банкам. Сверху заливаем соком, который выделился из грибов