Искуство выпечки
home-family-live.com
Печенье кофейные зерна/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить
ok.ru
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ: ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Получается очень-очень вкусно
1.Классический заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
● 1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
ИНГР...
fotostrana.ru
КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 200 мл
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
Соль (щепотка)
Ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения...
fotostrana.ru
Торт тропиканкав.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, банан...
vk.com
НАЛИСТНИКИ
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло...
fotostrana.ru
Ганаш из белого шоколада.
Ганаш - крем можно делать из трёх сортов шоколада - белого, чёрного и молочного.
Соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 г. / сливки 35% 200 мл.,
Белый шоколад 400 г. / сливки 35% 200 мл.,
Чёрный шоколад 200 г. / сливки 35% 200 мл.,
Черный шоколад 400 г. / сливки 35% 200 мл. (такой двойной ганаш застывает на торте как каска и удерживает даже самые острые углы).
Я буду делать ганаш из белого шоколада (ганаш из других видов шо...
vk.com
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- мука - 6 ст. л.
Для лимонного курда:
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
Для крема:
- сливки 33-35% жирности – 200 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема)
Дополнительно:
- 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить)
- 1/2 стакана б...




















































