Виды резинок
dzen.ru

Идеальная резинка, которая не растягивается Эластичная резинка, которая имеет выразительный рельеф, не растягивается и хорошо держит форму.
Раппорт узора состоит из 3 петель и 2 рядов.
Для вязания узора поворотными рядами наберите количество петель кратное 3 + 1 для симметрии + 2 кромочные.
1 ряд: *1 изнаночная, 2 лицевых, * 1 изнаночная
nash-diy.ru

Две классные резинки спицами по одной схеме Две классные резинки спицами по одной схемеСвяжем красивую и необычную резинку спицами. Эта резинка односторонняя, но изнаночная и лицевая сторона выглядят эффектно. Резинка вяжется просто и представляет собой классическое чередование лицевых и изнаночных петель.
vk.com

Французская резинка + видео мастер-класс
Французская резинка используется при вязании одежды: шапок, шарфов, свитеров, пальто. Французская резинка связанная спицами относится к узорам, которые исполняются из изнаночных и лицевых петель. Одним из отличительных качеств французской резинки является ее объемность. Если узор выполнить довольно плотно, он будет похож на мелкое гофрирование. Это способствует его частому использованию в вязании детской одежды.
Эта резинка вяжется чередованием двух лиц
ok.ru

КАК ВВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ В РЕЗИНКУ.
Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горловину на свитерах, жакетах, кофтах, пальто часто вяжут резинкой. Она не только придаёт изделию законченный вид, но и поддерживает его форму.
Однако, после стирки резинка может растянуться. Как правило, у изделий связанных из шерстяных ниток, резинка растягивается только слегка – волокна шерстяных ниток относительно эластичны.
Хуже обстоит дело с вещами, которые связаны из хлопка и некоторых синтети...
ok.ru

Американская Резинка - узор спицами.
Узор спицами американская резинка имеет красивый рельефный рисунок, вязка получается эластичной как резинка, поэтому отлично подходит для вязания манжет рукавов, носков и шапок и снудов, смотрится объёмно.
Техника вязания американской резинки довольно простая, вы легко научитесь вязать этот узор
Раппорт узора состоит из 2 рядов. Набираем количество петель кратное 5 + 2 кромочные петли
1 ряд- (изн. сторона) кром. *3изн., 2 лиц.*кром.
2 ряд- (лиц. сторона)