Все из яблок и с яблоками
vk.com

Яблоки-розы. Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо. Приготовление (визуализация на последнем изображении): тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара. Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными). Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок. Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на…
vk.com

Рецепт для деток «Яблочный мармелад» Состав: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды, 20 г желатина. - Желатин залить водой и дать набухнуть ему. - Крахмал развести в небольшом количестве воды. - Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. - Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. - Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40…