Здоровое питание
syl.ru
Домашний хлеб на закваске и без дрожжей – это ароматное, хрустящее, вкусное и полезное мучное изделие, которое можно приготовить из простых ингредиентов. При этом мука может быть цельнозерновая, пшеничная, ржаная. Для разнообразия добавьте кунжут, семечки, орехи, мед, тыкву. Выпекается такой хлеб в любой, имеющейся форме: в круглой чугунной сковороде, на противне с высокими бортиками, в специальной форме для хлеба.
ok.ru
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И СЕМЕНЕМ ЛЬНА.
КБЖУ 100 грамм: 205,66 ккал, Б-8,78, Ж-5,63, У-29,22.
Что нам понадобится:
220 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г отрубей
200 г кефира 1%
0,5 ч л соды
0,5 ч л морской соли
1 ст л льняного семени
1 ст л кунжута
Что делаем:
1. Смешиваем муку с отрубями, содой и солью.
2. В полученную смесь вливаем кефир и замешиваем тесто.
3. Семена кунжута и льна слегка подсушиваем на сковороде или микроволновке. Добавляем к тесту и снова ег...
yandex.ru
Творожные булочки из цельнозерновой муки Ингредиенты рецепта. Основные. Шаги приготовления. Шаг №1. Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности. Шаг №2. Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем, затем добавляем растопленное масло. Шаг №3. Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности. Шаг №4. Замешиваем рукой до однородности. Тесто получается мягкое, слегка липкое и довольно плотное. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10–15.
vk.com
Сливовый пирог
Ингредиенты
150 г муки
3 яйца
50 г сахара
3 ст. л растительного масла
1 ч. л разрыхлителя
150 г йогурта
Слива
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт. Затем муку любую(у меня 75 г рисовой+75 г цельнозерновой), разрыхлитель. Взбить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смазать маслом. Выложить тесто. Сверху половинки слив. Выпекать при 180С около 35-40 минут.
Приятного аппетита!