салаты и закуски
vk.com

ЛЕЧO
Получается сладкий, дети его oчень любят. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Как готовить:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) ки...
ok.ru

Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусо...
ok.ru
![МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
автор [id169961658|Наталья Кравченко]
5-6 крупных помидоров разрезать на дольки, сложить в емкости, удобные для вас (банки, пластиковые контейнеры). Порезать чеснок (8-10 зубчиков), измельченный стручковый, жгучий перец (можно без него) - по вкусу, зелень (петрушка, базилик, орегано) и добавить все к помидорам.
ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ: На 1,5 л воды - 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, закипятить, слегка остудить и залить теплым в...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F084%2F0b%2F21906a7446e45ab30c72708bdc4.jpg)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
автор [id169961658|Наталья Кравченко]
5-6 крупных помидоров разрезать на дольки, сложить в емкости, удобные для вас (банки, пластиковые контейнеры). Порезать чеснок (8-10 зубчиков), измельченный стручковый, жгучий перец (можно без него) - по вкусу, зелень (петрушка, базилик, орегано) и добавить все к помидорам.
ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ: На 1,5 л воды - 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, закипятить, слегка остудить и залить теплым в...
ok.ru

Чудесный рецепт очень вкусных малосольных огурцов
У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны ,где была плодоножка.
Положить огурчики в эмалированную кастрюлю .
Добавить листики черной смородины,укроп,зеленые перья чеснока,листья хрена и кусочек черного хлеба.
Залить горячим рассолом так,чтобы чуть чуть прикрыть огурцы
Рассол:на 1 л воды -2-3 ст.л соли с горкой
Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом
ok.ru

Шпротинки в яйце
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку
ok.ru

Маринованные огурцы с семенами горчицы от Светланы Вакула (Сусанина)
Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой. Подготовить пряности зонтики укропа, листья хрена, листья смородины,веточки тархуна, зубчики чеснока.
Заполнить банки с огурцами,положить зубчики чеснока,один сладкий перчик, десертную ложку горчицы, душистый перец горошком, веточку укропа, веточку тархуна, лист смородины, лист хрена.
Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить.
Маринад:...
ok.ru

Огурцы с перцем на зиму
Огурцы — 3 Килограмма
Сладкий перец — 1 Килограмм
Соль — 2-3 Ст. ложек
Уксус 9% — 8 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каждую банку)
1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Мелко режем сладкий перец.
3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).
4. Если делаем заготовку ...
ok.ru

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ)
Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!
Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.
Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
1 пучок зелени петрушки,
2 головки чеснока, соль.
Мелко рубим...
ok.ru

Капуста в горячем рассоле.
Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке ...
ok.ru
![ВЯЛИМ ПОМИДОРЫ!!!
автор [id169961658|Наталья Кравченко]
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
соль морская - 2 ч.л.
итальянские травы - 2 ч. л.
масло растительное без запаха - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
1). Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку.
2). Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.
3). Помидоры срезом вниз выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок.
4). Помидоры перевернуть, посолить (желательно морской солью) и посыпать смесью пря...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F958%2F38%2Fbe11cb54b81f8e86e7861f41703.jpg)
ВЯЛИМ ПОМИДОРЫ!!!
автор [id169961658|Наталья Кравченко]
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
соль морская - 2 ч.л.
итальянские травы - 2 ч. л.
масло растительное без запаха - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
1). Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку.
2). Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.
3). Помидоры срезом вниз выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок.
4). Помидоры перевернуть, посолить (желательно морской солью) и посыпать смесью пря...
ok.ru

Помидоры По-Корейски
Супер закуска! Не просто съедается, а молниеносно исчезает со стола.
Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и в результате, ароматная закуска станет украшением стола и возможно фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл уксуса
100 мл подсолнечного масла
2 ст. л. соли
2 болгарских перца
1 перец чили
1 пучок зел...
ok.ru

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать. Рассол: На 1 литр воды, 2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса.
vk.com

Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки, даже тарелку не взял. Дети весь вечер бегали таскали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во врем...
vk.com

Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки, даже тарелку не взял. Дети весь вечер бегали таскали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во врем...
vk.com

Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки, даже тарелку не взял. Дети весь вечер бегали таскали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во врем...
ok.ru

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка униве...
ok.ru

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка униве...
ok.ru

Закуска в тарталетках 
Ингредиенты:
- 2 пачки плавленого сыра "Дружба"
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр майонеза
- 3 шт перца (сладкий стручковый разного цвета)
1. Сыр натрем на крупной терке.
2. Стручковый перец нарежем мелкими кубиками.
3. Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешаем и уложим горкой в салатник или сформируйте шариками и разделите на листья салата.
Закуску можно подавать в тарталетках.
vk.com

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.
ППять ошибок при приготовлении оливье
Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.