кулинарные тонкости
tvcook.ru

Простой секрет маринада для жесткого мяса Зачастую мясо получается жёстким, хозяйки во всём обвиняют продавца и свой неудачный выбор. Однако на деле ситуация обстоит иначе. Стейк может получиться мягким и сочным, если предварительно провести определённые манипуляции. Кулинарные эксперты советуют присмотреться к продуктам, которые сделают мясо сочным без дополнительных трудностей.
dzen.ru

Специи. Что с чем едят. “Specio” в переводе с латинского значит «нечто, внушающее уважение».
Как же в точку, согласны?
Любое блюдо приправленное специями играет по-особенному вкусно, и изменяя одну лишь приправу вы меняете вкус всего блюда. А ещё, пряности содержат много полезного — витамины, эфирные масла, флавоноиды, минеральные соли.
Вот список приправ, которые желательно иметь на кухне любой хозяйке, если она хочет с
foodclub.ru

Инвертный сироп Инвертный сироп — очень полезный продукт для домашних десертов и выпечки, который можно без особых хлопот и с минимальными расходами приготовить в домашних условиях. Во многих рецептах кондитерских изделий, прежде всего там, где важна консистенция и текстура, предполагается использование кукурузного сиропа, сиропа глюкозы или инвертного сиропа. Эти сиропы взаимозаменяемы и особенно полезны при приготовлении карамели, поскольку помогают избежать кристаллиза...