Рецепты
ok.ru

Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты...
glav-dacha.ru

Салат из дайкона - рецепты приготовления с морковью, яблоком, огурцом, мясом, фото, видео Видели когда-нибудь белую длинную редиску на прилавке? Это японская редька. Сочная и невероятно вкусная. Салат из дайкона станет украшением любой трапезы. А благодаря сочетаемости с другими продуктами вариаций для творчества великое множество.
ok.ru

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень...
ok.ru

Закуска из кабачков и моркови.
Очень вкусная закуска а-ля по-корейски. Быстро готовится, всем нравится, красиво смотрится на столе.
Берем:
Кабачки – 1 кг.
Морковь – 300 гр.
Чеснок – 4-5зуб.
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 4ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
У меня не оказалось под рукой этой специи, я соединила черный перец, паприку, красный острый перец в порошке, молотый кориандр и чеснок в по...
ok.ru

Этому блюду меня научила подруга из Лондона! Хрустящие куриные «Пальчики»
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу
Приготовление:Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Погрузить...