Приправы и соусы
vk.com

Ароматизированный уксус ✏Луковый уксус. На 1 л 9%уксуса кладут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист.Выдерживают 2-4 дня в темном месте.Затем фильтруют через ткань, сливают в чистую бутыль и хранят в темном месте. Используют к селедке, острым овощным и рыбным салатам. ✏Уксус из белых кореньев. Помытые , очищенные и мелко порезанные коренья петрушки, сельдерея и пастернака заливают уксусом и выдерживают 5-8 дней в темном и прохладном месте.Фильтруют, переливая в…
vk.com

Замороженные лимоны - лучшая приправа к любому блюду. А вы об этом знали? Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона,…
new.vk.com

Простая заготовка сладкого перца с солью без варки Ингредиенты 1 кг очищенного красного перца 250 г соли по ложке подсолнечного масла на каждую баночку Как приготовить Предложу в Ваше внимание очень простой, не дорогой рецепт закладки на зиму из красного перца с солью. На моё удивление на кулинаре не нашла такой, у нас очень популярный способ. Хорошо помыть перцы, очистить от семян, измельчить в блендере до такой степени, чтобы остались мелкими кусочками или перекрутить перцы на старой…
supercook.ru

Грузинские соусы и приправы
Грузинские соусы «Ткемали», «Тклапи», «Сациви», «Сацибели», «Гаро», аджика и др., хмели-сунели, смеси пряностей разные
Прав тот, кто говорит, что соусы, приправы и специи во многом определяют вкус блюд национальной грузинской кухни.
Основная цель применения приправ и соусов в грузинской кухне — это создание не столько жгучего, сколько ароматически-пряного, освежающего эффекта.