гениальные советы в кулинарии
vkusnyblog.ru

Не сыпь мне соль на баклажаны. Разрушаем кухонные мифы - Вкусный Блог Сколько вещей на кухне мы делаем неправильно, даже не задумываясь? Просто потому что так учила бабушка или Фасолька_89 c кулинарного форума. Хватит это терпеть! По мотивам комментариев в блоге я вспомнила десяток самых распространенных мифов. И беспощадно их развенчала 🙂 1. Соду нужно обязательно гасить уксусом. Прямо в ложке. И…
vkusno365.ru

Четыре ошибки при приготовлении брокколи. Зеленая, похожая на пушистые цветы, капуста брокколи создана для зимней готовки. В ней немыслимое количество витаминов, антираковых соединений, сочность и яркий вкус. Однако брокколи часто переваривают, неправильно разделывают и даже выкидывают съедобные стебли в помойку. Прочтите нашу шпаргалку, а потом купите свежую брокколи и приготовьте вкусный и полезный ужин
vk.com

Приготовление фарша. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры. Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса. Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный…
vk.com

Полезные советы на кухне В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. 2 кусочка сахара,…
vk.com

Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам. Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист. Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец. Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята. Для дичи: базилик, тимьян, розмарин,…
womenjournal.mirtesen.ru

Замороженные лимоны - лучшая приправа к любому блюду. А вы об этом знали? | Женский журнал
vk.com

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ИЛИ СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ - Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда. - Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус. - Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить. - Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона,…
vk.com

Секреты правильного соления блюд. - Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли. - Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки. - Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки. - Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки. - Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки. - Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки. - Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки. - В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и…
vk.com

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4.…