Кулинарные секреты
polza-sovet.mirtesen.ru

(99+) Если переперчили и как это исправить - Полезные советы - медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru

(99+) 8 кулинарных хитростей, которые так упростят процесс готовки, что на кухню захочется заходить почаще - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен - кулинарная соцсеть.
Если вы любите вкусно поесть и готовить полезные блюда для себя и своей семьи, то добро пожаловать к нам!
Мы в Инстаграме: https://www.instagram.com/kulinarnyesushi/
polza-sovet.mirtesen.ru

8 секретов улучшения вкуса запеченных овощей - Полезные советы - медиаплатформа МирТесен
onashem.mediasole.ru

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
topnovoje.mediasole.ru

12 потрясающих подсказок владелицам мультиварок: Отличная шпаргалка всем хозяйкам
vk.com

Очищенное топленое масло (масло гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок.
Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее.
Гхи по...
vk.com

Секреты варки риса — идеальные советы!
Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
Многие, наверняка, сталкивались с проблемой, когда сваренный рис склеивается, липнет к столовым приборам и имеет сероватый вид.
Во избежание этого, ознакомьтесь с нашим рецептом, варки риса для гарнира, чтобы он всегда рассыпался в Вашей ложке и был жемчужно-белого цвета.
Необходимые продукты:
рис – 1 стакан;
вода – 400 мл;
масло сливочное – 40 г;
соль – 1 ч. л.
Как готовит...
vk.com

Как правильно разводить желатин.
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нел...
vk.com

А вы знали, что если:
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарь...
vk.com

Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был п...
vk.com

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО БОРЩА.
Этими гениальными хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь.
А вы их знаете? Проверьте себя!
Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед ...
vk.com

"Стейки трески в духовке"
Ингредиенты:
Помидоры
Филе трески
Перец черный, соль
Сыр «моцарелла»
Масло постное
Способ применения:
1) Филе помыть нарезать кусочками ( стейки), просушивают бумажным полотенцем, избавляя от лишней влаги.
2) На лист положить небольшие квадратики фольги, смазыть маслом и вылажить на каждый по одному рыбному стейку, посыпать солью, черным перцем.
3)Моцареллу нарезать тоненькими маленькими пластинами и положить на каждый кусочек рыбы.
4) Св...
vk.com

Как вкусно приготовить тигровые креветки?
Просто, лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками.
Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут.
Засыпать сыром, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут перед подачей.
Все готово!!!
vk.com

7 секретов как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!!!
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
...
vk.com

Секреты готовки тунца!!!
Филе тунца это просто сказка. Его можно подавать как в сыром виде, так и виде стейков. После приготовления смотрится очень достойно, по виду не отличить от мясного стейка, только по размеру чуть меньше. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу. Очень хорошее сочетание с овощным салатом, но и другие варианты подойдут.
При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимай...
ok.ru

Секреты повара о кашах
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить норма...