кулинария
ok.ru

Эстонская выпечка.
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и ...
ok.ru

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
vk.com

Куриные хачапури
Вкуснейшее блюдо, которое подойдет на любой прием пищи и не прибавит см на вашей талии
Ингредиенты:
Куриная грудка 350г;
Сыр 30г;
Лук 150г;
Молоко 60г;
Яйцо 3 шт;
Чеснок 3 дольки;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
.
Куриную грудку, лук, 1 яйцо и молоко перемешиваем и перемалываем в фарш в блендере. Солим, добавляем любимые специи.
На пергаментной бумаге формируем из фарша лодочки, вливаем яйцо и посыпаем сыром.
Выпекать 20-25 минут пр...