Консервирование
ok.ru

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблени...
ok.ru

25 баночек:
1. Закуска "Кобра"
2. Маринованные баклажаны
3. Баклажаны "Кайф под крышечкой"
4. Салат "Глобус"
5. Салат из баклажанов с огурцами
6. Маринованные баклажаны (готовы через 3 дня)
7. Салат с баклажанами и фасолью "Бесподобный вариант"
8. Салат «Любимец семьи»
9. Баклажаны в томатах
10. Манжо (болгарский овощной салат)
11. Хе из баклажанов (острая закуска)
12. Баклажаны "Огонек"
13. Синие любимчики
14. Баклажаны "Как грибы"
15. Икра из баклажанов
16. Баклажаны по-...
ok.ru

25 баночек:
1. Консервированные огурцы с лимоном
2. Маринованные овощи
3. Язычки из огурцов
4. Огурцы "Блаженство"
5. Ассорти "Огород"
6. Закуска "Полянская"
7. Овощное ассорти с водкой без стерилизации
8. Огурцы "Как магазинные"
9. Огурцы "Хрустящие"
10. Огурцы в томатном соке
11. "Тем, кто не любит острое"
12. "Дачная засолка"
13. "Пьяные" огурцы
14. Огурцы в томатной заливке
15. Маринованные огурчики
16. Малосольные огурчики
17. Консервированные огурцы с красной смороди...
ok.ru

25 баночек:
1. Аджика из кабачков
2. Кабачковая икра
3. Кабачковое варенье "Под ананас"
4. Кабачки маринованные
5. Кабачки соленые
6. Заготовка из кабачков
7. Кабачки сушеные
8. Кабачки по-корейски
9. Кабачковое лечо с чесноком
10. Кабачки по-мелитопольски
11. Аджика острая из кабачков
12. Кабачки «Под грузди»
13. Очень вкусный рецепт кабачков
14. Рецепт любимых кабачков
15. Икра кабачковая « Ленивая»
16. "Тещин язык"
17. Салат "Острый кабачок"
18. Салат из кабачков и фас...
recept-dnja.blogspot.de

ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО" - Забирайте на стену, чтобы не потерять! : ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
ok.ru

Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горош...
ok.ru

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перц...
ok.ru

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика ч...
ok.ru

Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, зате...
ok.ru

Помидоры по-польски
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно...
ok.ru

Помидоры от которых вся моя семья просто без ума!
Вкуснятина нереальная, обязательно попробуйте. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи.
Продолжение на сайте: https://posovetuyu.ru/pomidory-ot-kotoryx-vsya-moya-semya-prosto-bez-uma.html
ok.ru

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 3. Кладем в...
ok.ru

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они буд...
ok.ru

Капуста в горячем рассоле.
Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной тер...
liveinternet.ru

Закуска «Кобра» из синеньких. Заготовки на зиму.. Что необходимо для приготовления:
- пять килограммов баклажан
- пол-литра растительного масла
- 200 грамм столового уксуса
- 200 грамм перемолотого чеснока
- 200 грамм горького перца, по желанию можно взять меньше
- один килограмм болгарского перца
Ход приготовления.