кулинария
ok.ru

Помидоры в кляре
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчит
ok.ru

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправк
foodclub-ru.livejournal.com

Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
vk.com

ОХОТНИЧИЙ СЫРНЫЙ СУП
Наваристый и мега-ароматный супчик для любимых
Ингредиенты:
● Колбаска Охотничья - 2 шт.
● Вода - 3 л.
● Плавленый сыр - 500 гр.
● Лук (репчатый) - 1 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Картофель - 2 шт.
● Чеснок, зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и нарезать картофель кубиками.
2. Нарезать колбаски и обжарить на сухой сковороде.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
4. Морковь и лук отправить пассироваться...